Наталья Толоконская: «Грипп – полезная болезнь»

7345

11 февраля 2016


Наталья Толоконская: «Грипп – полезная болезнь»

Жена губернатора Красноярского края Наталья Толоконская назвала грипп полезной для организма болезнью. Об этом она сказала в новой передаче на телеканале «Енисей».

Напомним, программа с новой ведущей называется «Школа Натальи Толоконской. Логистика здоровья Человека, Семьи, Бизнеса», продолжительностью около 10 минут.

В своей передаче первая леди края рассказывает красноярцам о здоровье и психологии семейных отношений. Предполагается и обратная связь со зрителями.

В первом выпуске Толоконская поделилась, как уберечься от гриппа и чем лечиться, если уже заболел. Федеральных журналистов BFM.RU заинтересовала первая тема программы, ведь касалась она гриппа.

Заслуженный врач РФ Наталья Толоконская в эфире краевого телеканала заявила: «Это такая яркая болезнь, которая стремительно развивается, в течение одного дня достигает своего пика, и действительно тяжеловато, когда температура высокая. Но она как по нотам развивается, если она у здорового человека, в течение 3-5, максимум 7 дней.

Получается, что в гриппе отражается эта способность организма знать, почему надо заболеть. Это яркая температурная реакция, это немножко насморк, это чуть-чуть кашель, это потом потливость и так далее. Все, что я перечисляю, это называется мощными реакциями активности иммунитета.

Это освобождает от токсинов. Причем все, что ни сделаешь без гриппа даже за много месяцев, это делается за 3-5 дней с помощью гриппа. Это приводит к мощной иммуномодуляции, то есть уровень иммунитета поднимается, и человек просто встает крепким.

Это закладывает гораздо большую пользу. Человек, который умеет правильно поболеть гриппом, закладывает истинно первичную профилактику всех опасных болезней: диабет тяжелый, бронхиальная астма, аутизм и так далее».

Врачи, опрошенные BFM.RU, назвали эти утверждения как минимум странными и заявили, что «болезнь и польза – это понятия из разных областей, то есть это разные вселенные».

Любопытно также, отмечают журналисты BFM.RU, что аналогично телепрограмме называется и программа платных тренингов, которые проводят Наталья Толоконская и ее коллеги. Так, например, врач, желающий прослушать курс «Открытие веры и силы врача в исцелении человека» должен заплатить 14 тысяч рублей, стоимость курса «Юридическое айкидо» для врачей на сайте не указана.

Евгений Корчаго, председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» заявил BFM.RU, что ситуация крайне неоднозначная.

«Необходимо задать вопросы о том, почему коммерческая организация на государственном канале осуществляет выпуск своей передачи, в ходе которой фактически рекламирует свои услуги.

Если это происходит за счет денег бюджета, если это происходит без соответствующей оплаты, то это однозначные основания для проведения прокурорской проверки, и как минимум необходимо выявить так называемую коррупционную составляющую, или конфликт интересов, между самим губернатором и коммерческой организацией, которую возглавляет его жена.

Существует, возможно, взаимосвязь, почему на государственном телеканале «Енисей» предоставили эфирное время с возможностью рекламировать свои услуги именно его жене, а не кому-то другому. В любом случае вопрос напрашивается сам собой», – прокомментировал он появление первой леди на телеканале.

Отметим, что, судя по прайсам, которые размещены на сайте телеканала, одна секунда рекламного времени на телеканале «Енисей» стоит минимум 177 рублей.