Сотруднику МЧС, спасшему 18 человек из снежного плена под Оренбургом, вручили термос

2845

20 февраля 2016


В Медногорске получил награду 55-летний пожарный, который вызволял из снежной ловушки  на трассе под Орском 18 человек. Александру Пименову и его коллегам вручили цветы, благодарственные письма от мэрии и ценные призы – термосы, передает lifenews.ru.

Наградить 55-летнего пожарного за его поступок попросили спасенные им люди.

Выжившие в снежном плену сожалели, что героизм большинства спасателей не был отмечен их начальством.

По информации канала, региональное МЧС ходатайствовало о награждении сотрудника перед главой МЧС России. По словам пожарных, награждения от руководства ведомства пока не было.

Напомним, в ночь со 2 на 3 января 2016 г. на трассе Оренбург – Орск снежными заносами было заблокировано около 50 автомобилей, в которых находились более 80 человек.

Всего в лечебные учреждения с обморожениями и переохлаждениями были доставлены 14 человек, чьи машины оказались под метровыми сугробами. Один водитель погиб.

14 января СКР по Оренбургской области сообщило о смерти в больнице 68-летней женщины, которая также была эвакуирована из снежного затора.

Пострадавшие настаивают, что они более 15 часов ждали помощи на морозе.

Среди тех, кто вызволял людей из снежной ловушки – полицейский Данил Максудов. Он отдал пострадавшим свою куртку и рукавицы. Сотрудник полиции получил обморожение рук. Как позже сообщили врачи, полицейскому пришлось провести частичную ампутацию пальцев.