Минтруда: зарплаты россиян в 2016 году продолжат снижаться

2112

29 февраля 2016


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минтруда: зарплаты россиян в 2016 году продолжат снижаться

Министерство труда и социальной защиты России предсказывает понижение зарплаты россиян в этом году на 3-4%, сообщает ТАСС со ссылкой на министра Максима Топилина.  

Однако, по данным Института «Центр развития» Высшей школы экономики в январе размер заработной платы сократился на 6,1%, а в 2015 году на 8,4%. 

Эксперты института предполагают, что доходы будут падать и дальше из-за ожидаемого роста инфляции. Она по официальным данным в 2016 году составит 8,9%.  А выход на заявленные Центробанком 4% в год будет недостижим в ближайшие 10 лет. 

При этом, Минтруда дает благоприятный прогноз об уровне безработицы: 6,3% – это, по мнению главы ведомства, приемлемый показатель. 

Также министерство готовит законопроект, позволяющий увеличить пособие по безработице на 70%. 

Выделенные средства перераспределят и в первую очередь отправят людям с большим стажем и оказавшимся в непростой ситуации. 

Остальным выплаты могут сократить.