В Екатеринбурге коллекторы из-за долга родителей замуровали ребенка в квартире

3664

1 марта 2016


В Екатеринбурге коллекторы из-за долга родителей замуровали ребенка в квартире

В Екатеринбурге коллекторы заблокировали в квартире ребенка из-за долга родителей перед микрофинансовой организацией. Об этом сообщили на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как сообщает ведомство, прокуратура Екатеринбурга начала проверку действий коллекторов и сотрудников организации, где родители ребенка брали займ.

«По предварительной информации, в конце февраля 2016 г. коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент без родителей находился их малолетний ребенок. При этом, угрожая расправой, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире», – рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Сейчас проводится проверка, в ходе которой будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего. В том числе проверят соблюдение закона о персональных данных.

Кроме того, прокуратура Свердловской области обратилась в полицию с просьбой провести проверку «на наличие признаков уголовно-наказуемого деяния по факту повреждения имущества и высказывания угроз физического насилия».

Вопрос о деятельности коллекторских агентств стал актуален после случаев, получивших широкий общественный резонанс.

В конце января ульяновский коллектор бросил «коктейль Молотова» в окно жилого дома из-за долга в 10 тыс. рублей. В результате поджога пострадали полуторагодовалый ребёнок и 56-летний мужчина.

В феврале коллекторы запугали мать-одиночку из Кемерова за долг в 21 тыс. рублей.

В Новосибирске коллекторы, выбивая долг с семейной пары, разместили в интернете фото их годовалой дочери с надписью «Помним, любим, скорбим». По данному факту полицейские возбудили уголовное дело.