В Красноярске установили пандус в доме, жильцы которого были против инвалидов

5380

21 марта 2016


В Красноярске установили пандус в доме, жильцы которого были против инвалидов

В красноярской многоэтажке на ул. Копылова, 66 все же установили пандус для посетителей центра для детей с ограниченными возможностями.

Пандус расположен с внешней стороны дома, и не выходит во двор, сообщает prmira.ru.

Напомним, в октябре 2015 г. разгорелся скандал вокруг открытия инклюзивного центра. А, точнее, вокруг пандуса, который необходим для того, чтобы дети-инвалиды смогли добраться до учебно-развивающего заведения.

Вот только к такой инициативе негативно отнеслись некоторые жители многоэтажки. Они посчитали, что металлическая конструкция отнимет у них парковочные места, а дети будут смущать своим внешним видом.

Однако организаторы изначально уверяли жильцов, что пандус появится со стороны проезжей части и никак не сможет помешать автомобилям парковаться, а сам центр не является детским садом и прогулок у детей во дворе жилого дома не предусмотрено.

Тем не менее, волонтерам требовалось обойти около 300 квартир, чтобы убедить жителей многоэтажки согласиться на установку пандуса.

Спустя полгода пандус все же появился. Пока возле входа в образовательный центр нет вывесок. Ориентировочно он откроется в мае.

Фото: prmira.ru