«За чертой»: в Красноярске семья впятером живет на 11 квадратах

5350

8 апреля 2016


В Красноярске многодетная семья почти 10 лет живет в небольшой комнате в общежитии. На 11 кв. м впятером давно стало тесно: отец с дочкой спят на полу, старший сын на втором ярусе кровати. Денег супругам хватает только на содержание детей, а власти, с их слов, в помощи отказывают.

Многодетная мать Лариса Никитенко сейчас в декрете, единственным добытчиком стал супруг, и накопить деньги на расширение жилплощади практически невозможно, а ипотеку им не потянуть.

Общежитие, говорит женщина, это не только маленькая площадь, но и ужасные условия быта. В общем санузле опасно находиться, но другого места жительства у большой семьи пока нет.

Когда старшие дети в школе, а супруг на работе, в комнате несколько просторнее. Женщина отмечает, жилище получил именно супруг, когда работал на комбайновом заводе.

На новой должности ему платят меньше, и шансы улучшить жилищные условия исчезают. Отказывают, говорит Лариса Никитенко, и в администрации города.

«Нам сказали, что там очередь с восьмидесятых годов стоит. Нам нет смысла ждать. Дети уже вырастут, а мы так и не дождемся…», – рассказала красноярка.

Подробности в новой серии проекта «За чертой».