Красноярский спектакль «Алиsа» поборется за «Золотую маску»

2113

13 апреля 2016


Спектакль Красноярского театра юного зрителя «Алиsа» поборется за самую престижную театральную премию страны «Золотая Маска» в Москве, сообщили в пресс-службе театра. 

Спектакль отобран экспертным советом Национальной театральной премии и будет конкурировать с самыми успешными постановками театров России.

Накануне, 12 апреля, состоялся первый показ спектакля. В интернете стали появляться отзывы московских зрителей:

«Если вы никогда не были в Красноярске, то бросайте все и бегите за билетами, ведь, по всей видимости, именно там находится страна чудес, где в каждом взрослом проснется ребенок, который открыв рот, сможет простоять весь спектакль стоя!»

Спектакль «Алиsа» выдвинут сразу в 4 номинациях: спектакль большой формы, работа художника, работа художника по костюмам и работа художника по свету.

Отметим, в шорт-лист Национальной театральной премии Красноярский ТЮЗ попал уже во второй раз. В 2014 г. детский спектакль «Снежная королева» получил высокую оценку зрителей и театральных критиков.

«"Золотая маска" – это высшая национальная театральная премия. Каждый год этот фестиваль как бы пишет историю современного театра и попасть на его страницы для нас всегда очень почетно и приятно», – поделился художественный руководитель постановки Роман Феодори.

В Москву отправились 57 человек – это артисты, постановщики, технические специалисты и руководители театра. Вес фуры с декорациями составил 3,5 тонны. 

«3 апреля уже были погружены и отправлены декорации, костюмы, реквизит. Перед этим нужно было все это аккуратно упаковать, те же барабаны – каждый в отдельный короб. В Москве нужно будет все снова распаковать, подготовить, настроить. Это огромный труд!», – рассказала директор Красноярского театра юного зрителя Наталья Кочорашвили.

Добавим, торжественная церемония вручения премии состоится 16 апреля. 

Фото: ktyz.ru