В Сочи в гробу похоронили 200 кг салата «Цезарь»

4837

27 апреля 2016


В рамках международного гастрономического фестиваля Gastreet в Сочи состоялись похороны салата «Цезарь» с гробом, оркестром, катафалком и надгробием, сообщает портал tjournal.ru.

Около 200 кг «Цезаря» поместили в специально заготовленный гроб и похоронили на склоне горы, установив каменное надгробие. В состав салата традиционно вошли помидоры черри, пармезан, перепелиные яйца и курица.

По информации издания, чтобы посетить похороны салата, необходимо было купить билет на мероприятие. К слову, его стоимость начиналась от 5 тыс. руб.


Организаторы фестиваля рассказали, что намерены устраивать «похороны» и другим блюдам, которые, по их мнению, потеряли свою оригинальность.

«Главная идея – избавление от блюд, которые многим уже просто-напросто приелись. Понимаете, "Цезарь" в последнее время стал слишком "затертым", его заказывают, порой не задумываясь о том, что это какое-то отдельное кушанье, имеющее свой неповторимый вкус и историю», – рассказала пиар-директор гастрономического фестиваля Анастасия Мартынова.

Эта новость вызвала бурную реакцию среди пользователей социальных сетей. Большинство из них посчитали такую акцию «пиром во время чумы» и  не оценили мероприятие. 

Фото, видео: tjournal.ru, geometria.ru