Коммунальные службы ликвидируют последствия майского снегопада в Красноярске

5008

10 мая 2016


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Коммунальные службы продолжают ликвидировать последствия снегопада в Красноярске, который прошел 8 и 9 мая. В департаменте городского хозяйства оценили ситуацию как экстремальную.

По информации синоптиков, в Красноярске за сутки выпало 28,8 мм осадков. Как сообщили в пресс-службе администрации города, в последний раз такое количество снега за один майский день зафиксировали ровно сто лет назад – в 1916 г.

Красноярские коммунальные службы были переведены на усиленный режим работы. Сейчас на улицах города работают 160 единиц техники. Причем, не только снегоуборочной, но и откачивающей: многие участки дорог затопило талыми водами. На данный момент уже очищено 122 км проезжей части и 374 тыс. кв. м. тротуаров.

«Дорожные службы продолжают очищать городские улицы от выпавшего снега и откачивать талую воду, а сотрудники управления зеленого строительства – убирать упавшие деревья и ветви, причем убирать приходится как с проезжей части, так и с электролиний», – сообщили в пресс-службе администрации города.


Под тяжестью выпавших осадков рухнули сотни деревьев. Некоторые из них обрывали линии электропередач и падали на припаркованные автомобили. Всего, по информации администрации города, из-за непогоды повреждено 450 деревьев.

«Сейчас еще разгребу это все. Снег смету, буду смотреть. Если машина будет "закосячена"  – я на них в суд подавать буду. На этих, кто тут у нас следит за нашим хозяйством, кому плевать на нас на всех. Люди все боятся, видите» – заявил житель дома по ул. Станочная Петр Зарубин.

Также в заповеднике «Столбы» из-за выпавшего снега рухнули сотни деревьев. Стволы и ветки перегородили туристическую тропу. Кроме этого, в двух местах повреждена «Экотропа». Руководство заповедника пообещало отремонтировать ее уже на этой неделе.


Из-за последствий снегопада в Красноярске произошло 29 аварийных отключений электроснабжения. Света не было на ул. Тимошенкова, Спандаряна, Песочная, Грунтовая, Ломоносова, Калинина и др. Также ул. Базайская полностью осталась без электричества.

«Пытались дозвониться до компании, они отнекиваются и трубку бросают – вся Базаиха отключена. Скорее всего завалило снегом деревья и оборвало линии все», – рассказал житель ул. Базайская Егор Гедвилов.

По информации департамента городского хозяйства, 9 мая в службу 005 поступило более 13 тыс. звонков с жалобами красноярцев. Отметим, в обычный день поступает порядка 1 тыс. звонков.

Из-за такого количества звонков красноярцы не могли дозвониться в аварийные службы и оставляли возмущенные комментарии в социальных сетях.

«За п. Удачный по дороге на урочище Боровое в ночь на 9 мая был лесоповал от мокрого снега. Деревья, падая, рвали ЛЭП и теперь мы садоводы сидим без света. Линия вся изорвана на 9 км.

Помощи нет никакой, местные мужчины сами пошли в лес разгребать последствия и спиливать ветки. Деревья лежат на заборах домов, просто вповалку! С утра в 10 часов ехали, ни одной машины аварийки не видели. Что делать?», – рассказала жительница Красноярска.