Фамилии действующих и бывших руководителей края обнаружили в «панамском досье»

6004

11 мая 2016


Фамилии действующих и бывших руководителей края обнаружили в «панамском досье»

Фамилии действующих и бывших руководителей края обнаружил портал Dela.ru в так называемом «панамском досье» – интерактивной базе данных об офшорах.

Напомним, данную информацию публикует международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ).

В последних материалах, выложенных в сеть, можно найти данные на Victor Tomenko, Denis Gennadievich Pashkov, Igor Ayzenberg.

Они совпадают с именами нынешнего председателя правительства Красноярского края Виктора Томенко, нынешнего руководителя агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края Игоря Айзенберга и экс-министра промышленности Дениса Пашкова.

В правительстве края информацию пообещали прокомментировать позже, ссылаясь на то, что Виктор Томенко находится в отпуске.

Тем не менее в пресс-службе правительства подчеркнули, что «с момента поступления на госслужбу 6 последних лет никаких акций в российских или иностранных компаниях, либо иного участия в коммерческих организациях у Виктора Томенко нет, что ежегодно подтверждается его декларациями об имуществе и доходах».

Исходя из данных «панамского досье», Томенко, Айзенберг, а также бывший заместитель генерального директора компании «Норильский никель» Владимир Кедринский связаны с компанией IDC Strike Invest LTD. Зарегистрирована она на Британских Виргинских островах.

Человек, чьи ФИО полностью совпадает с данными бывшего краевого министра Пашкова, судя из документов, являлся бенефициаром компании ADSTEAM MARINE LIMITED. Регистрация – на тех же островах.

Напомним, что Пашков был осужден условно на 5 лет за хищение государственных субсидий, выданных компании «Сибтяжмаш».