Миллиардер Михаил Фридман решил оставить детей без наследства

3213

20 мая 2016


Миллиардер Михаил Фридман решил оставить детей без наследства

19 мая на заседании Forbes Club Михаил Фридман заявил, что оставит детей без наследства. Бизнесмен собирается направить все свое состояние на благотворительные цели, сообщает Forbes.

Такое же решение, по словам миллиардера, приняли его партнеры по бизнесу.

«Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение – мое состояние пойдет на благотворительность. Худшее, что я мог бы сделать для своих детей – это передать им крупную сумму денег», – сказал Михаил Фридман.

Фридман надеется, что его дети добьются профессиональных и карьерных успехов в жизни самостоятельно. Также он хочет оградить их от внимания людей, преследующих «неблаговидные цели».

Добавим, у миллиардера четверо детей: Лора Фридман (1993 г.р.), Катя Фридман (1996 г. р.), Александр Ожельский (2000 г.р.) и Ника Ожельская (2006 г. р.). В российском рейтинге самых богатых наследников за 2016 г. они занимают 10 место – на каждого из них приходится $3,3 млрд.

Напомним, Forbes опубликовал рейтинг самых богатых жен российских чиновников и депутатов. Ранее издание составило список 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний.