Что подарить на свадьбу, если ты живешь в Красноярске?

6634

25 мая 2016


Что подарить на свадьбу, если ты живешь в Красноярске?

В Красноярске лето – традиционно любимое время для тех, кто решил пожениться: тепло, светло и на грядках кое-что выросло. 

Подарки на свадьбу обязательны, но заранее список того, что дарить, как в голливудских фильмах, гостям у нас рассылать не принято.

Поэтому приглашенные стараются в меру своей фантазии и щедрости. А финансовый кризис, есть он или нет, вносит свои коррективы.

Информационное агентство ТВК провело опрос среди своих читателей Вконтакте, чтобы узнать: какие свадебные подарки можно назвать самыми популярными?

Деньги в конверте и не только

Красноярцы, которые участвовали в опросе, в подавляющем большинстве (80%) дарили и получали на свадьбу в виде подарка конверт с деньгами.

Или букет из банкнот, или кораблик с дензнаками вместо парусов, но все равно – деньги.


Деньги считают самым удобным и уместным подарком и сами дарители, и молодожены, которые нередко берут кредит в банке, чтобы организовать достойное торжество.


Что-то свое, необычное

Экшн-тур на лошадях и воздушном шаре, номер-люкс для молодоженов в гостинице и живые бабочки. 

На втором месте по популярности смелые, необычные и очень личные подарки от друзей и родных.

Такие запомнятся на всю жизнь. 



Пылесосы, мультиварки, фены...

Бытовая техника – третий по популярности подарок, который дарят молодой семье. 

«Друзья чаще всего покупают мелкую бытовую технику: фены, блендеры, тостеры, микроволновые печи, пароварки, мультиварки, пылесосы. В ценовом диапазоне до 5 тыс. рублей. 


Если родители подарок готовят, то они, конечно, что-то крупное выбирают: холодильник или стиральную машину.

И, кстати, сами молодожены, которые деньги в подарок получили, приезжают, берут что-то крупное: телевизор, холодильник и т.д.», – рассказывает директор магазина «Бытовая техника и холодильное оборудование» Евгений Соковнин.

Все для дома

Желанным подарком в советское время, со слов наших мам, была посуда, фарфоровые сервизы и домашний текстиль (постельное белье, скатерти, полотенца и покрывала).

Большой сервиз покупали (точнее «доставали») вскладчину большой компанией родственников и друзей, а потом торжественно от каждого молодым вручали кто набор тарелок, кто супницу, кто чашки с блюдцами.


В 2016 г. полотенца и простыни на свадьбу тоже дарят, но гораздо реже. А некоторые, уже не невесты,  жалуются, что набор ложек и подушка в подарок совсем неуместны и даже обидны.

«Ну что у меня, подушек что-ли нет? Они думают, меня мама вообще без приданого замуж выдает? Обидно это», – поделилась в комментариях к опросу Светлана.

 

Не пользуются большим успехом также сувениры, гаджеты и мебель. И, как оказалось, молодым совсем не дарят ювелирные украшения.


Но вернемся к деньгам. Самый желанный, судя по опросу ТВК, подарок на свадьбу молодожены тратят по-разному. 

Мы спросили, на что? Оказалось, что большая часть молодоженов этими деньгами расплачивается с кредитами и долгами взятыми на организацию свадьбы.

  

  

27% тратят деньги на свадебное путешествие и почти 13% – на покупку бытовой техники.

Популярны также варианты: покупка машины и первоначальный взнос на ипотеку. 

 

Итак, если вы живете в Красноярске, собираетесь на свадьбу и ломаете голову над тем, что подарить – подарите деньги (от 5 тыс. рублей с семьи считается уместным подарком).

Придется по душе молодоженам и сертификат с подарком-сюрпризом: катание на лодке, на воздушном шаре или ужин при свечах.

А если будете покупать бытовую технику, то сначала выясните, что молодым нужно. И учтите, что гостей будет много, и они тоже могут принести коробку с пылесосом.

Так что и в данном случае, лучше дарить сертификат в конкретный магазин.

Склад-магазин «Бытовая техника и холодильное оборудование» на ул. Спандаряна, 6, стр.1.

Телефон: 288-33-28

Сайт:bt-holod.ru

Группа: vk.com/btholod