Блогер Илья Варламов о Красноярске: «Набережная – позор города»

7424

6 июня 2016


Блогер Илья Варламов о Красноярске: «Набережная – позор города»

Известный блогер-фотолюбитель Илья Варламов посетил Красноярск в рамках проекта «Путешествие онлайн». Наш город был выбран по итогам голосования в блоге Варламова.

Кроме Красноярска, он посетил Душанбе, Челябинск и Оренбург. Наш город стал заключительной точкой путешествия.

Центр города оставил у блогера приятное впечатление. Здесь он посетил две кофейни и отметил, что в Красноярске делают хороший кофе: 

«Центр города оказался очень приятным. Хорошо бы, конечно, провода лишние убрать и порядок с вывесками навести, а так получаю огромное удовольствие от прогулки».

Популярному блогеру не понравились П-образные перекрестки в центре города, но оказались по душе троллейбусы, которые ходят по красноярским дорогам.

«А еще здесь есть троллейбус! Разве может быть город с троллейбусом плохим?», – написал Варламов.

Негативное впечатление оставили парковка возле Большого концертного зала, которую блогер назвал «гигантским паркингом» и набережная Енисея в центре города. Фотографа возмутили местные летние кафе с музыкой из 90-х:

 «Набережная – позор города. На набережной творится какой-то ужас…Такое хорошее место нужно было постараться, чтобы испортить».

Илья Варламов отметил необычные способы парковки у красноярцев и местное благоустройство дворов, сделав несколько фотографий клумб из автомобильный покрышек:

«Изучаю дворы. Здесь желто-зеленые заборы, как в Москве. И люди паркуются прямо под своим окном».

Не смотря на то, что блогер посетил несколько новых районов города, таких как Южный берег, мкрн «Покровский» и «Лазурный», он написал, что если бы жил в Красноярске, непременно бы купил себе дом в Ленинском районе.

«Окраина Ленинского района оказалась даже лучше, чем Южный берег. Жил бы я в Красноярске, купил бы себе дом здесь», – написал Варламов.

Сегодня, 6 июня, в 6:00 Илья Варламов вылетел в Москву. Скоро на его сайте появится подробный репортаж из Красноярска и других городов, которые он посетил во время путешествия. 

Фото: varlamov.ru

Фото: Илья Варламов