В Свердловской области перевернулся батут: 10 детей пострадали

3010

6 июня 2016


В Свердловской области перевернулся батут: 10 детей пострадали

В селе Байкалово Свердловской области 10 детей пострадали при опрокидывании батута. У некоторых пострадавших малышей зафиксированы переломы конечностей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

ЧП произошло 4 июня во время праздника. На площадке, где проходили массовые гуляния, опрокинулся батут «Полоса препятствий».

В результате 10 детей получили травмы различной степени тяжести: двое детей получили переломы конечностей, остальные ушибы.

«В настоящее время в ходе проверки опрошены собственники аттракционного оборудования, истребованы необходимые документы. 

По результатам проверки будет дана оценка действиям виновных лиц по несоблюдению требований безопасности при организации аттракциона, предназначенного для детей», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас проходит доследственная проверка и назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Дело находится на контроле прокуратуры.

Напомним, в городе Степногорске батут с детьми лопнул, перевернулся и улетел на несколько метров. Инцидент попал на видео.

В апреле 2015 г. в Красноярске из-за сильного ветра опрокинулся надувной батут с детьми: пострадали дети.

Позже предпринимателя оштрафовали на 100 тыс. руб.за нарушение требований безопасности при эксплуатации объекта.

В мае 2015 г. в Железногорске из-за сильного ветра перевернулся батут с детьми. Тогда серьезно пострадали 3 ребенка.