Князю Монако передали петицию красноярцев о спасении города от экологической катастрофы

4263

7 июня 2016


Князю Монако передали петицию красноярцев о спасении города от экологической катастрофы

Князю Монако Альберу II передали подписи красноярцев с просьбой спасти город от экологической катастрофы.
Об этом рассказал в своем блоге бывший красноярец Денис Стяжкин, эмигрировавший в Германию:

«Я отправился в Монако для того, чтобы вручить 1600 подписей, оставленных жителями Красноярска под письмом князю Альберу II, в котором они просят спасти наш город от экологической катастрофы.

Причина, почему красноярцы просят о защите князя Монако, а не местные власти, например, заключается в том, что Андрей Мельниченко, владелец компании СГК, которая загрязняет воздух города живет в Монако.

И другого способа достучаться до него, по-видимому, нет».

Напомним, жители Красноярска обратились к оскароносному актеру Леонардо Ди Каприо, князю Монако Альберу II и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой спасти столицу края от экологической катастрофы.

«Экологическая обстановка в Красноярске на протяжении многих лет является поводом для беспокойств со стороны его жителей. 

На протяжении последних нескольких лет, Красноярск стабильно входит в топ антирейтингов городов России с самым загрязненным воздухом», – говорится в тексте петиции.

Отметим, петицию «Призовите компанию СГК и её владельца снизить количество выбросов в Красноярске!» подписали более 1600 тыс. человек.