Суды начали выселять граждан из квартир за долги и антисанитарию

3317

17 июня 2016


Суды начали выселять граждан из квартир за долги и антисанитарию

Судебные приставы все чаще выселяют граждан из их квартир за коммунальные долги и антисанитарию. Об этом пишет «Российская газета».

По данным Федеральной службы судебных приставов, за 4 месяца в ведомстве находилось более 20 тыс. дел о выселении.

Такие решения государственные органы выносят по всей стране. Основные причины – долги за коммунальные услуги и жалобы соседей на антисанитарию в жилом помещении.

Первые выселения уже прошли по всей стране. Злоупотребляющие алкоголем или просто превратившие свои дома в помойки лишаются не только муниципального жилья, но и приватизированных квартир. 

Правда выносят суды такие решения только в крайних случаях. 

Новости ТВК не раз рассказывали о жильцах, чьи квартиры и поведение портят жизнь соседям. 

Так, жители дома по адресу ул. Калинина, 76 пытаются разобрать многолетний мусор, скопленный соседкой. Женщина умерла, но оставила после себя неприятное наследство: тараканов, клопов и животных.

Напомним в мае красноярец Александр Загайнов, складирующий металлолом, стал главным героем программы «Говорим и показываем» на НТВ. Тема эфира называлась «Царь горы мусора».

Мужчина годами собирает автохлам, уверяя, что горы мусора на самом деле приносят ему хороший доход. Однако от такого соседства страдают местные жители, чьи дома находятся рядом с участком Загайнова.

В марте этого года скончалась пожилая красноярка, которая жила на правобережье и держала в своей однокомнатной квартире более 50-ти кошек.