Юрий Туров про перекрытый берег Маны: «Мне этот берег не нужен. У меня там всего хватает»

5490

30 июня 2016


Юрий Туров про перекрытый берег Маны: «Мне этот берег не нужен. У меня там всего хватает»

Депутат горсовета Юрий Туров прокомментировал Новостям ТВК историю с захватом берега реки Мана.

Напомним, в июне жители поселка Береть Красноярского края пожаловались на то, что остались без выхода к реке Мана. Подобраться к ней невозможно, поскольку единственный свободный участок перерыли экскаватором.

А сделал это, уверяют люди, держатель соседней базы отдыха, строитель и красноярский депутат Юрий Туров.

«Не разрешают ни рыбачить, ни купаться, все под его владениями! Это кто он такой? Река тоже его считается?!

Он хочет, чтобы мы тут собрались пенсионерами и взрывчатку заложили? Доведут нас до этого», – возмущались жители.

По их словам, с каждым годом запросы предпринимателя становятся все больше.

«Подобное только было 2 года назад. Он рыл себе вон тот берег, он там тоже также вырыл и поставил платную стоянку», – рассказал Новостям ТВК главный инструктор по сплавам Андрей Сенцов.



Новости ТВК убедились: на протяжении практически километра к реке теперь не подобраться. А перерывали берег, рассказывают местные жители, средь бела дня тяжелой техникой.

Эту же технику съемочная группа Новостей ТВК увидела на территории базы отдыха «Береть».

Отметим, этот гостиничный комплекс принадлежит Турову. Отдых в «Береть» платный. Стоимость аренды варьируется от 2 тыс. до 15 тыс. руб.

Но в администрации комплекса заверили, то, что именно их экскаватором был перекопан подход к реке – это совпадение.

«Я не нанимала никакую технику. Я директор базы отдыха "Береть", от базы отдыха никакая техника не работала. Экскаватор мы наняли, чтобы поставить столбы оградительные», – ответила Новостям ТВК директор гостиничного комплекса «Береть» Елена Самойлова.

Сам же депутат Юрий Туров Депутат убежден, все это происки конкурентов. И открытый берег в деревне еще есть, люди просто обманывают.

«Нет в репортаже местных жителей. Все, кто там выступал у вас, это люди, которые приехали на сплав.

Эта деревня живет за счет того, что наша фирма там работает. Им обеспечили дорогу, свет, школу содержим, к вашему сведению. Я думаю, этого достаточно».

На вопрос корреспондента ТВК, должны ли местные жители заплатить за такую помощь берегом реки, Туров сообщил, что никакого отношения к происходящему не имеет.

«Я не имею отношения к этому берегу. Там есть другие арендаторы. Это спрашивайте у них, мне этот берег не нужен. У меня там всего хватает», – заявил депутат.

В ситуации теперь будет разбираться прокуратура. После сюжета Новостей ТВК прокурор края дал поручение проверить законность происходящего на берегу Маны.