Депутат Заксобрания Ростовской области упрекнула красноярку за iPhone после вопроса об ипотеке

7550

10 июля 2016


В сети появилась видеозапись, снятая во время беседы участников форума «Территория смыслов на Клязьме» с заместителем председателя Госдумы Сергеем Неверовым.

Участница форума из Красноярска  Яна Мамаева задала вопрос Неверову. 

«У меня 2 высших образования, 2 красных диплома. Я работаю 8 лет в детском доме. И я не пойму, где же я так нагрешила, я не могу взять ипотеку.

Скажите, как мне жить с такой зарплатой? И хорошо, что не дали, потому что ипотека выше моей зарплаты… Как мне жить?», – спросила красноярка.

На что Неверов спросил, зачем красноярка получала второе высшее.

После этого в разговор вмешалась депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина.

Она попыталась перевести внимание с вопроса об ипотеке на iPhone 6, который девушка держала в руке.

«Вот вы стоите, задаете вопрос, а у вас в руках шестой айфон, который стоит 50 тыс. руб.! Давайте быть честными друг к другу, и когда мы задаем такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках», – заявила Стенякина.

Зал встретил это заявление аплодисментами, несмотря на то, что Мамаева попыталась ответить депутату, что дорогой телефон ей подарили за успешное окончание второго высшего образования.


9 июля видео опубликовала на YouTube пользователь Юлия Перегудова. За сутки ролик посмотрели почти 100 тыс. человек.

В комментариях пользователи негативно отреагировали на ответ депутатов.

«Окей, давайте смотреть, что у нас в руках: часы Пескова, часы Ресина, часы патриарха Кирилла…Откуда такие драгоценные часы у госслужащих?»,

«Хотели опозорить девушку с айфоном, в итоге сами ****. Никого ответа по существу... Им про ипотеку, а они "зачем второе высшее" и "у нее айфон". Разоблачили агента Госпеда, молодцы, красавцы»,

«Они еще гордятся своим ответом. Видео вывесили на всеобщее обозрение. Днище...», «Классно затравили – молодцы, бабки отработали! Вопрос все тот же, как взять ипотеку с з/п 8 тыс. рублей даже для тех у кого нет Айфона?», – написали пользователи.