В Красноярском крае каждый 10-й автомобиль находится в долгах

2132

25 июля 2016


В Красноярском крае каждый 10-й автомобиль находится в долгах

В Красноярском крае каждый 10-й автомобиль находится в обременении за долги.

Напомним, что судебные приставы накладывают ограничение на имущество даже за 500 руб. неоплаченного штрафа.

Часто владельцы автомобилей сами не знают о долге, потому что уведомления могут приходить на адрес, где человек в данный момент не проживает.

Поэтому долги могут «всплыть» только при продаже автомобиля, когда снять или поставить на учет транспортное средство становится невозможным.

«В ФППС по краю поступает много заявлений на разрешение проблемных случаев, когда человек приобрел автомобиль, а вместе с ним и кучу проблем, которые заключаются в том, что он не может поставить на свое имя этот автомобиль.

Потому что судебный пристав вынес постановление, запрещающее проведение регистрационных действий, поскольку у должника имеется букет или хотя бы одна задолженность», – рассказал Новостям ТВК начальник отдела по взаимодействию со СМИ ФССП по Красноярскому краю Андрей Кабиров.

В этом случае остается либо искать должника, либо самостоятельно оплачивать долг, потому что по-другому машину нельзя перерегистрировать.

Эксперты советуют проверять продавца на отсутствие задолженности до сделки через сайты ГИБДД и судебных приставов, а также вместе присутствовать на пункте регистрации.

«После того как сотрудник проверил транспортное средство на то, что у него нет ограничений в залоге у банка или регистрационных действий. Тогда мы рекомендуем передавать деньги и документы.

Т.е. после этого у него не будет проблем при постановке и дальнейшем управлении этим автомобилем», – пояснил Новостям ТВК старший инспектор УГИБДД по краю Александр Козлов.

Напомним, в 2016 г. запрет на выезд за рубеж получили 157 тыс. должников по кредитам и займам, а общее их количество достигло 2 млн человек.

В июне 2016 г. власти выступили с инициативой запретить неплательщикам штрафов, налогов и алиментов сдавать на права.

В январе вступил в силу закон, по которому недобросовестных должников теперь могут лишать водительских прав.