Жителей Санкт-Петербурга спросят, стоит ли одевать статую Давида

3227

29 июля 2016


В Санкт-Петербурге пройдет голосование по поводу пениса статуи Давида: жители города проголосуют, стоит ли одевать статую или нет. 

Жителей Санкт-Петербурга спросят, стоит ли одевать статую Давида

Организаторы выставки в Петербурге установили копию знаменитой статуи Давида работы Микеланджело у церкви Святой Анны на ул. Кирочной.

Местные жители пожаловались городскому детскому омбудсмену, что статуя «портит исторический вид города и уродует детские души».

«Нам никаких жалоб не поступало, мы узнали об этом от журналистов. Но мы решили не оставлять критику без внимания и запустить акцию, чтобы узнать мнение горожан, стоит ли нам одевать Давида или оставить таким, как он есть», – рассказала РИА Новости представитель выставки.

Организаторы решили провести акцию «Одень Давида», в которой жители города решат одевать статую или нет. Если они проголосуют против одежды, статуя останется обнаженной.

Если нет, то Давид будет облачен в костюм в торжественной обстановке 30 августа. Кроме того, жители города могут присылать эскизы костюма, который выберут путем открытого голосования в социальных сетях.

Также организаторы мультимедийной выставки намерены узнать мнение художников и искусствоведов.