Депутаты Горсовета и Заксобрания устроили пьяную драку в сауне

21597

29 июля 2016


В сети появилось видео драки в сауне г. Ачинска. По данным ачинской полиции, зачинщиками драки стали депутаты Ачинского Горсовета Владимир Никулин, Олег Самсонов и депутат Законодательного собрания края от партии «Справедливая Россия» Максим Маркерт.

По данным портала Запад 24 со ссылкой на свидетельские показания, в ночь с 15 на 16 июля депутаты отдыхали в сауне «Царская усадьба», принадлежащей депутату Олегу Самсонову. 

Конфликт начался после того, как депутат Ачинского городского Совета Владимир Никулин начал приставать к отдыхающим возле бассейна семейным парам. По словам очевидцев, одну из замужних дам в платье депутат столкнул в воду.

После этого владелец заведения депутат Олег Самсонов попросил своих знакомых покинуть заведение. За это краевой парламентарий Максим Маркерт ударил однопартийца кулаком в левый глаз.  

Момент драки зафиксировали камеры видеонаблюдения. От полиции народные избранники Маркерт и Никулин убегали через забор.   

Органы дознания направили собранный материал в СК РФС по Красноярскому краю. Поскольку привлечь к уголовной ответственности действующего депутата Законодательного собрания Красноярского края может только Следственный комитет.