В Красноярске мать бросила 9-месячного ребенка на помойке с бомжами

13183

3 августа 2016


В Красноярске мать бросила 9-месячного ребенка рядом с мусорными контейнерами. За девочкой всю ночь присматривали люди без определенного места жительства. 

Инцидент произошел в ночь со 2 на 3 августа в Ленинском районе Красноярска рядом с рынком КрасТЭЦ.

Полицию вызвал один из местных жителей, когда увидел, что грудной ребенок находится на помойке в компании бездомных.

«Я вызвал полицию, они в течение 10 минут приехали и забрали маму с ребенком.

Как собственного ребенка можно выкинуть на помойку? Вообще, она о чем думала?», – рассказал Новостям ТВК работник рынка КрасТЭЦ Рафаэль.

По словам бездомных, которые присматривали за ребенком, женщина положила его рядом с мусорными баками и ушла:

«У нее муж ВДВшник, вчера праздник был – он поехал гулять. Она сама с синяком, губы разбитые, он ее выгнал из дома и вот она с ребенком пришла».

«Она еще говорила, что муж ребенка бьет. Я на последние деньги купил ребенку покушать йогурт – у нее даже покушать не было.

Мы ее укутывали, потому что она раздетая была. Мать надо лишить родительских прав».

Как рассказала Новостям ТВК инспектор по делам несовершеннолетних, девочку у матери заберут и отправят на обследование в больницу.

«В настоящее время проводится проверка, на мать составлен административный протокол. 

Ребенок будет помещен в 20-ю больницу для обследования и определения статуса, потому что с такой матерью оставлять ребенка нельзя.

Далее этим делом будут заниматься органы опеки и решать вопрос о лишении родительских прав», – рассказала Новостям ТВК старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 Красноярска Вероника Белякова.