«Веселый молочник» Джастас Уолкер покидает Красноярский край

13076

11 августа 2016


Джастас Уолкер, которого за оптимизм и заразительный смех в народе прозвали «веселым молочником», принял решение уехать из Красноярского края.

По словам фермера, 22 года прожившего в Богучанском районе, в настоящее время его семья подыскивает место для нового дома.

Вариантов несколько – от Хакасии до Алтая.

Переезжать семья «веселого молочника» планирует в ближайший месяц. На первых порах готовятся жить без особого комфорта.

«Куда – это вопрос. Мне самому интересно, я даже сам не знаю. Есть 3-4 варианта: в Красноярском крае один, в Хакасии, на Алтае есть два варианта.

Сейчас у нас все шмотки собраны, палатки с собой. Поедем смотреть. Дай Бог, в течение следующего месяца сделаем выбор», – рассказал фермер Новостям ТВК.

Свое фермерское хозяйство, которое американец начал в 2009 г. в Богучанском районе, Джастас распродал.

Новое хозяйство, по словам «веселого молочника» будет побольше:

«Как бы ни было, Богучанский район не является сельскохозяйственным районом. Я планировал найти место, где можно будет поставить, так сказать, ферму на хуторе. Взять 100 га и строить. Подходящих мест здесь я не нашел.

Ничего огромного мы не планируем. Сейчас наше хозяйство в пределах 20 га, планируем увеличить его до 100 га, расширить поголовье раза в 3-4. Но семейное хозяйство так и останется семейным, просто немного расширится».

Однако причиной для переезда из Красноярского края стала не только сложность ведения хозяйства, но и здоровье самого Джастаса Уолкера.

«Первой причиной для переезда стало мое здоровье. В 2008 г. у меня началась астма. Я лечился, консультировался, а все, просто, сводилось к тому, что нужно менять место жительства, климат.

Я долго отпирался. Но в прошлом году все-таки решили с женой, что нужно с этим делом не затягивать и передвигаться куда-то дальше.

Вторая причина – это развитие. Мы хотим расширить свое хозяйство. Здесь нет таких, как мы хотим, условий для расширения», – объяснил фермер.

Напомним, «веселый молочник» из Красноярского края прославился на всю Россию после введения продуктового эмбарго. Американский фермер Джастас Уолкер со своей собственной моцареллой стал своеобразным народным героем.