Жительница Хабаровска обнаружила в корейском блюде лягушку

2647

23 августа 2016


Жительница Хабаровска, купившая корейскую капусту кимчхи в одном из гипермаркетов торговой сети города, обнаружила в контейнере мертвую лягушку.

Жительница Хабаровска обнаружила в корейском блюде лягушку

Фото с ярко-зеленой лягушкой в контейнере с корейским блюдом было опубликовано в аккаунте покупательницы в Instagram.

Как уточнила девушка, продукт с «сюрпризом» она приобрела в гипермаркете «Самбери».

«Всегда покупаем эту кимчи, именно эту. Утром поели, потом вечером сели, стали есть, и в середине контейнера была лягушка, я бы даже не заметила, она очень сильно сочеталась с продуктом», – написала пользователь в соцсети.

Как рассказала агентству «Интерфакс» руководитель направления по связям с общественностью и корпоративной культуре сети гипермаркетов «Самбери» Ольга Егорова, некачественный продукт был сделан и упакован на территории поставщика, продан в торговых залах супермаркета.

«Вся продукция поставщика снята с продажи и возвращена производителю. Контейнер с ненадлежащим содержимым направлен на экспертизу в лабораторию в центральной части России. Проверка проводится также на производстве поставщика», – заявила Ольга Егорова.

Экспертиза определит, при каких условиях земноводное попало в контейнер, несло ли риски для здоровья человека, подчеркнула Егорова.

«Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к поставщику, пишет, что лягушка не могла попасть в блюдо в целом виде. Капуста режется автоматически, линия производства закрытая из-за чего попадание постороннего предмета в продукт маловероятно.

Предположительно лягушка является аквариумной.

Напомним, в январе в Свердловской области из водопроводного крана текла вода с червями.

В конце июля в Красноярске на молочной кухне по адресу ул. Шелковая, 13 в детской смеси обнаружили насекомых.