«Надо двигаться вперед»: Джастас Уолкер о переезде в Алтайский край

2307

21 сентября 2016


Знаменитый фермер Джастас Уолкер рассказал Новостям ТВК, почему затянулся его переезд из Красноярского края, а также о планах на новом месте.

– О переезде заявили еще в начале августа, после несколько раз откладывалась поездка. Не отпускает Красноярск?

– На днях немножко заболел, температурил, решили не ехать, пока болеем. Потом машина поломалась немножко, поэтому «магнитило», так скажем. 

Но надо двигаться вперед. 

На фоне, на эксперименте своих предыдущих хозяйств мы много чему научились, и сейчас есть возможность для расширения. Поставили критерии для нового места, для новой земли. 

Искали и в Красноярском крае, в окружающих регионах и вот нашли. Немножко подальше, чем думали, но это то место, которое нам подходит по всем этим критериям.    

– На Алтае уже в курсе, что вы к ним едете? 

– Сейчас в курсе.

– По вашему мнению, что потеряет регион с вашим отбытием?

– Я не высокого о себе мнения в этом плане. Не думаю, что сильно потеряет от моего отбытия, единственное, я что-то потеряю. 

Какой-то круг знакомых, друзей в Красноярске, хорошие рабочие отношения, клиентская база из 70-ти человек, которые покупали наш сыр.   

– А какой объем производства у вас был? 

– У нас было коровье и козье хозяйство – они были такие как микро, экспериментальные. Если у нас на неделе выходило 20 кг сыра, то это вообще хорошо. Это такой уровень, как я его называю, лишь бы не сдохнуть.   

– На Алтае планируете увеличить производство? 

– Да, в Алтае уже более-менее коммерческий проект, более полноценный. Есть пакет финансирования, который я получил, смог наскрести.

– А скучать будете? 

–  Конечно, безусловно!