На избирательном участке в Богучанском районе сняли на видео вброс бюллетеней

13777

22 сентября 2016


В распоряжении Новостей ТВК оказалась видеозапись с избирательного участка в Богучанском районе. На записи видно, что члены избирательной комиссии постоянно подходят к урне для голосования и бросают туда бумагу, похожую на бюллетени. 

Таких подходов к избирательной урне за 3 часа было 26.

На видео запечатлен избирательный участок №997 в Богучанском районе.

Женщина, попавшая в объектив камеры наблюдения – член избирательной комиссии. К груди она прижимает пачку бумаги очень похожую на бюллетени. Еще мгновение – и они оказываются в урне. 

Через минуту в руках у женщины новая партия бумаги, которую она также отправляется в урну.

Еще через минуту вся процедура повторяется снова.

Новости ТВК попытались связаться с председателем комиссии по телефону. Во время вопроса о фальсификации на выборах, председатель бросила трубку. 

В настоящее время скандальная видеозапись и соответствующее заявление уже находятся в краевом Следственном комитете.

Напомним, ранее Крайизбирком на заявления о фальсификациях отвечал категорично.

«Выборы на территории края прошли открыто, законно и гласно. Никаких фальсификаций не было и никаких нарушений, влияющих на волеизъявление граждан мы не выявили», – говорил председатель Избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров.

Конечно, ни Крайизбикром, ни администрация губернатора физически не могут проконтролировать каждый участок. И никто уже не докажет, была ли это общая установка или это самодеятельность конкретной участковой комиссии. Но, в любом случае, заявления властей о честности выборов уже не выглядят убедительно.

«По этой схеме были проведены выборы во всем Красноярском крае. Процент проголосовавших за "Единую Россию" практически везде одинаково – 38,8%, все едино. Именно по этому причине мы сегодня говорим, что было совершено преступление», – заявил избранный депутат Законодательного Собрания Красноярского края Иван Серебряков.

Сейчас нам остается только догадываться, на скольких еще участках происходило тоже самое, и за какую всем известную партию и кандидатов так усердно вбрасывали бюллетени.

Итоги голосования в Богучанском районе: 

«Единая Россия» – 37,4%

ЛДПР – 21,61%

КПРФ – 20,57%.