Несколько депутатов Горсовета переходят в Заксобрание

3127

26 сентября 2016


На этой неделе еще один депутат покинул Красноярский городской Совет. На этот раз заявление о добровольном сложении полномочий написал Иван Серебряков.

Несколько депутатов Горсовета переходят в Заксобрание

Такое решение он принял после окончания выборов.

Напомним, партия «Патриоты России» получила один мандат в Законодательном Собрании и во фракции приняли решение, что это место должен занять лидер регионального отделения партии.

Ранее Горсовет покинули Александр Коропачинский и Сергей Суртаев.

Из горсовета также уйдут Сергей Толмачев, Владимир Чащин и Александр Глисков.

Таким образом, остается 30 депутатов и несколько пустых округов, так как ушедшие были одномандатниками.

На прошлой неделе Новости ТВК рассказывали о возможных довыборах в горсовет.

Однако официально эту информацию пока не подтверждают.

«То, что касательно горсовета, здесь горсовет будет рассматривать. В зависимости от того, какое решение будет принято. Либо это будут довыборы по округам, потому что я проходил, как одномандатный депутат, либо оставят в том составе, который на сегодняшний день горсовет существует.

Надо будет более детально смотреть устав, возможна и та, и другая ситуация», – рассказал Новостям ТВК руководитель регионального отделения партии «Патриоты России» Иван Серебряков.

Сегодня же, 26 сентября, появилась информация о том, что свой пост покидает и заместитель председателя Правительства Красноярского края, министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Виктор Зубарев.

Его уход также связан с итогами выборов: он становится депутатом Госдумы.