Красноярская мэрия и перевозчики не могут договориться о туалетах на конечных остановках

2273

28 сентября 2016


Администрация Красноярска предложила перевозчикам взять на себя обслуживание туалетных кабин на конечных остановках общественного транспорта.

Красноярская мэрия и перевозчики не могут договориться о туалетах на конечных остановках

Сами перевозчики брать на себя такую обязанность не хотят, и называют эту инициативу мэрии произволом.

«Мы к этому относимся отрицательно, поскольку в наши контракты, по конкурсу выигранные, данная услуга входит полномасштабно за счет заказчика муниципального контракта. Да и в бюджете деньги были заложены.

Почему они закончились и нас вынуждают оплачивать чужие прорехи – здесь я рассуждать не готов», – заявил председатель правления Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев.

Свои обращения перевозчики уже направили в департамент городского хозяйства и депутатам Горсовета.

Напомним, ранее в Новости ТВК обратились работники общественного транспорта Красноярска с просьбой помочь решить проблему закрытых туалетов на конечных остановках.

Работники общественного транспорта вынуждены справлять естественную нужду в ближайших кустах.

При этом, убирать нечистоты в лесопарковых зонах мэрия по закону не обязана. 

В департаменте городского хозяйства Новостям ТВК объяснили, их ведомство занимается лишь уборкой самих конечных остановочных пунктов и парковочных карманов. А прилегающие территории с зеленой зоной должны убирать районные администрации.

Но и районные администрации очищать их готовы только в том случае, если на этих территориях есть несанкционированная свалка мусора.

В департаменте транспорта замки на дверях объяснили так: туалетный лимит исчерпан.

«Данная услуга по средствам выбрана по текущему году уже полностью. То есть количество обслуживаний туалетных кабин превзошли ожидаемое. Мы, извините меня, ходили больше, чем предполагалось», – объяснил заместитель руководителя департамента транспорта Анатолий Зуев.

Правда, как рассчитывали предполагаемый объем посещений – в мэрии не пояснили.