В Красноярске побывал председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин

1981

23 ноября 2016


В Красноярск с рабочим визитом прилетели председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда Константин Цицин.

В Красноярске побывал председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин

Степашин провел совещание с членами правительства региона, главами муниципальных образований, представителями общественных организаций.

Обсуждалась реализация региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов.
Красноярск стал первым российским городом, который справился с переселением раньше срока. Под снос попали те дома, которые признаны аварийными до 2012-го года.

За период реализации программы планируется переселить 14,6 тысячи человек, уже  переселено 10,6 тысячи человек. В 2017 году в крае переселение граждан из аварийного жилищного фонда будет завершено, уверяют в министерстве. 

Программа завершится в сентябре 2017 г., но впоследствии будет продолжена, пообещал Степашин. Такое предложение он уже направил в правительство страны.

«По расчетам фонда, данные которые нам предоставляют все субъекты, в том числе и Красноярский край, уже после января 2012-го года вновь выявлено аварийное жилье. 

Я не буду называть квадратные метры, я назову цифру. Это 1 млн граждан, которых нужно немедленно переселять, вывозить из жилья, которое является аварийным. 

Что, бросать их на произвол судьбы? Я считаю это неправильно», – отметил Сергей Степашин. 

Также в Красноярске Степашин осмотрел многоквартирный дом в пос. Энергетики, возведенный по программе переселения из аварийного жилищного фонда с участием средств Фонда.