«Сделано в Красноярске»: старейшее предприятие пищепропрома «Красноярский хлеб»

3716

25 ноября 2016


В проекте Новостей ТВК «Сделано в Красноярске» Наталья Кечина расскажет, как местным брендам удается выживать в условиях кризиса. Сегодня – о «Красноярском хлебе» – старейшем предприятии пищепрома, которому в этом году исполнился 81 год.

Мощности «Красноярского хлеба» позволяют производить также 7 тонн пряников, 700 кг баранок, кроме этого сухарики, бублики и хлеб.

Но на рынке сейчас появилось много конкурентов, каждый крупный супермаркет, да и не только, имеют свои хлебопекарни, которые и являются основными производителями хлеба в городе.

«Ситуация наверное опасная, потому что я не уверен, что в кризисной ситуации эти пекарни будут сохраняться. Если бизнесу сетевому будет невыгодно, он будет закрывать в целом, вопрос массового производства хлеба он возникнет для города», – рассказал генеральный директор ПАО «Красноярский хлеб» Виталий Тычинин.

С началом кризиса ужесточилась финансово-кредитная политика Центробанка.

Пришлось принимать жесткие меры оптимизации по всем пунктам, с 2014 г. штат сократился более чем в 2 раза. Средняя зарплата сейчас на предприятии 21 тыс. руб.

Брэнд «Красноярский хлеб» скоро будет известен не только в крае.

Предприятие прошло лицензирование на право выпуска продукции для Универсиады-2019.

«Будем знак указывать на наших вафельных тортах порционных, пряниках фирменных и на хлебе фирменном, хлебе низкокалорийном», – пояснила заместитель начальника производственно-технической службы ПАО «Красноярский хлеб» Елена Клабукова.

Предприятие сейчас выпускает более 350 видов продукции.

Подробности в сюжете Новостей ТВК.