Красноярского бизнесмена задушили и выбросили в овраг из-за долга в 50 тысяч рублей

15172

6 декабря 2016


В Красноярске из-за денежного долга избили, а затем задушили 32-летнего директора фирмы, занимающейся реализацией систем мониторинга автомобильного транспорта. 

Перед смертью бизнесмен успел позвонить жене и попросить о помощи.  

Сообщение об обнаружении тела погибшего в овраге по ул. Сергея Лазо поступило в следственные органы около 20:00 5 декабря.

Позднее в Советском районе Красноярска был обнаружен автомобиль, а на территории Емельяновского района задержаны подозреваемые в убийстве, пытавшиеся скрыться от органов следствия.

По подозрению в совершении данного преступления задержаны 32-летний и 36-летний неработающие жители Красноярска, которые дали признательные показания и рассказали об обстоятельствах совершенного преступления.

Как выяснили сотрудники ГУ МВД по краю, между ними и предпринимателем произошел конфликт из-за денежного долга, в ходе которого злоумышленники задушили мужчину, после чего похитили автомобиль и личные вещи погибшего.

«5 декабря в вечернее время двое злоумышленников на почве финансового спора избили, а потом и задушили предпринимателя, после чего на его автомобиле перевезли тело к оврагу и скинули вниз. 

Потерпевший перед смертью успел набрать телефон супруги, которая услышала просьбы о помощи. Она обратилась к своим друзьям, и они с помощью приложения  на телефоне потерпевшего смогли установить маршрут движения его автомобиля и обнаружить тело», – рассказали в пресс-службе Следственного комитета по краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По словам друзей убитого, он был должен своей бывшей сотруднице около 50 тыс. руб.

При этом с ней был заключен договор, согласно которому бизнесмен обязался вернуть эти средства.

Красноярка сейчас проходит по этому делу лишь свидетелем.

У убитого осталась жена и маленькая дочка.

Расследование уголовного дела продолжается.