Алексей Навальный намерен участвовать в президентских выборах

2377

13 декабря 2016


Основатель Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционер Алексей Навальный объявил о планах участвовать в выборах президента России в 2018 г.

Об этом он сообщил во вторник, 13 декабря, на сайте его кампании по выдвижению в президенты.

«Через год с небольшим в нашей стране пройдут выборы президента. Я долго размышлял, должен ли я принять в них участие. Я пришел к выводу, что да. Я приму участие в борьбе за пост президента России.

Эти выборы важны для всей страны, потому что нам предстоит не только решить, какой человек возглавит государство, но и то, по какому пути будет развиваться Россия», – заявил Алесей Навальный.

По его мнению, будет сложно противостоять действующей власти «с ее фальсификациями и пропагандистской машиной».

«Я очень хорошо понимаю, что даже стать кандидатом мне будет непросто», – считает Навальный.

Напомним, 16 ноября Верховный суд отменил обвинительный приговор против Навального по делу «Кировлеса» и направил материалы дела в суд Кирова на повторное рассмотрение.

Благодаря этому Навальный получил юридическую возможность баллотироваться в президенты.

В своей предвыборной программе Навальный обещает побороть социальное неравенство в России.

В числе предлагаемых им мер – «высокий налог на сверхдоходы, повышение прозрачности работы госкорпораций, снижение налоговой нагрузки на малый бизнес и самозанятых россиян».

Кроме того, оппозиционер обещает победить коррупцию: «Многолетний опыт Фонда борьбы с коррупцией позволил разработать программу решительных и эффективных мер для победы над коррупцией. Эта программа сформулирована в виде конкретных, проработанных законопроектов».