Как получить компенсацию за поврежденный сосулькой автомобиль

2221

18 декабря 2016


Временное потепление в Красноярске вновь стало причиной падения сосулек. Ледяные глыбы и снег срываются с крыш домов в разных районах города.

В результате таких происшествий поврежденными оказались несколько автомобилей. 

В четверг, 15 декабря, во дворе дома №16 в Академгородке на припаркованную машину рухнула огромная сосулька. В итоге у «Волги» оказалось пробито лобовое стекло и повреждено левое крыло.

Собственники автомобиля вызвали участкового, чтобы зафиксировать повреждения. Обратились владельцы транспортного средства и в Управляющую компанию.

«Когда обратились в Управляющую компанию, нам начальник ответил – сами жители должны сбивать сосульки с крыши.

Хотим возмещения ущерба, надо ремонтировать машину, так как она кормилица – муж работает на машине», – рассказала Элина Филиппова.

Сейчас владельцы автомобиля намерены провести экспертизу, чтобы определить сумму ущерба. Затем намерены подавать в суд на Управляющую компанию.

В пятницу, 16 декабря, упавшая с крыши сосулька пробила лобовое стекло машины во дворе дома на ул. Алексеева.


Напомним, в начале декабря несколько автомобилей повредил падающий с крыш домов снег.

Юристы говорят, что это выигрышная категория дел. Коммунальщики обязаны следить за появлением сосулек и ликвидировать их.


Владельцам поврежденного имущества в таких ситуациях надо сразу же вызывать участкового, провести экспертизу и направить в письменном виде претензию в управляющую компанию, а затем обращаться в суд.

«На 100% ситуация выигрышная. Управляющая компания у нас должна надлежащим образом оказывать услуги. Раз упала сосулька, значит, что ненадлежащим образом по договору. 

В соответствии с этим, жители имеют право либо изменить условия договора, либо обязать управляющую компанию оказывать услуги надлежащим образом», – пояснила юрист Ольга Карпова.

Информацию о нечищеных крышах можно сообщать не только в свою управляющую компанию, но и в «Службу 005».

30 ноября в Красноярске на пр. Мира с крыши на мужчину упала большая сосулька: пострадавший скончался до приезда скорой помощи.

После трагедии коллега погибшего коммунальщика пришел с повинной в правоохранительные органы, заявив, что именно он уронил на мужчину с крыши ледяную глыбу.