В Красноярске открылось новое культурное пространство «Персонажи»

3756

28 декабря 2016


В Красноярске часть здания кинотеатра «Пикра» отдали театральным, танцевальным и музыкальным проектам. Там расположилось новое культурное пространство «Персонажи». Накануне арт-площадку официально открыли.

Постановку «Пьяные» зрители встречают бурными овациями.

Актерам выпала честь обновить концертную сцену нового культурного пространства «Персонажи».

«Пока на площадку не пришли люди, не зашли актеры, было до последнего непонятно, как это будет. Здесь совершенно другая атмосфера. И тот эскиз, который игрался у нас и на крыше, и на других площадках – здесь выглядит по-новому», – рассказала руководитель культурного пространства «Персонажи» Лера Берёзкина.

За 5 лет своего существования «Театр на крыше» наконец обрел постоянную круглогодичную площадку.

Сейчас в его распоряжении – почти 400 кв. м – два этажа с балконами.

Театральные и танцевальные проекты, лекции и мастер-классы. А кинотеатр «Пикра» обрел новое культурное и просветительское предназначение.

«Мы хотим сделать, например, научные мастер-классы. У нас есть идея на тему химии – химофобии: почему нельзя или можно мыть фрукты химическими средствами. Мы хотим практические лекции от преподавателей СФУ», – говорит руководитель культурного пространства «Персонажи» Елена Городецкая.

Дом культуры «Персонажи» рассчитан на 150 зрителей. И уже на открытии в зале был ажиотаж.

Здесь и постоянные гости «Театра на крыше», и те, кто пришел впервые.

«Нашему городу не хватало именно пространства, где собирались бы настолько интересные и удивительные люди, и участвовали в таких культурных мероприятиях. Я очень люблю Театр на крыше, и рада что у них есть новое пространство», – говорит зритель Татевик Гамбарян.

«Я восхищен, вот смотрите, зрители не просто сидят смирно, а парочки обнялись, кто-то поглаживает волосы. Это говорит о том, что они расслабились в театре. И это же прекрасно!», – считает зритель Павел Сеньков.

Репертуар «Персонажей» уже расписан на январь. Это музыкальные концерты, моноспектакли и постановка ТЮЗа. За афишей можно следить в социальных сетях.