Руководитель администрации главы Хакасии арестован по подозрению в получении взятки

2292

30 декабря 2016


Суд арестовал на два месяца обвиняемого в получении многомиллионной взятки руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова, пишет РИА Новости.

Руководитель администрации главы Хакасии арестован по подозрению в получении  взятки

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Хакасии, хищение бюджетных средств происходило в период с 1 декабря 2015 г. по 27 декабря 2016 г. в Абакане.

«Члены организованной преступной группы закупали по ценам, значительно превышающим среднерыночную стоимость, медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений здравоохранения Республики Хакасия, совершив хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 195 млн руб.», – рассказали в пресс-службе ведомства. 

Сейчас все фигуранты задержаны, им предъявлены обвинения. Следователи проводят обыски в кабинетах и квартирах обвиняемых.

В отношении 8 членов организованной преступной группы, состоящей из чиновника администрации главы Республики Хакасия, трех сотрудников ГКУ «Межведомственный центр организации закупок» и четырех директоров подконтрольных им коммерческих организаций возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения».

Кроме того, один из них также подозревается в совершении преступления «получение взятки в особо крупном размере».

Директора коммерческих организаций подозреваются в совершении «мошенничества, совершенного организованной группой, в особо крупном размере».