Елка красноярской воспитательницы детсада стала «звездой» зарубежных журналов

5431

9 января 2017


Красноярская елка из 400 мягких игрушек стала символом Нового года в Европейских странах. Фотографии креативной елки, которые сделал Илья Наймушин, сейчас тиражируют зарубежные издания.

Автором этой плюшевой композиции стал не дизайнер или художник, а воспитатель детского сада №296 Джульетта Егикян. 

Девушка участвует в конкурсе «Креативная елка 2017». 

По ее словам, больше половины игрушек нашла у себя дома. Еще часть принесли воспитанники.

«Ребятишки помогали в сборе игрушек. Они найдут дома игрушку маленькую, принесут. И родители помогали. А потом, когда они увидели елочку, они так были рады. Особенно игра эта – где их игрушка. Они начали так весело искать, им понравилась елочка», – рассказывает автор елки из плюшевых игрушек Джульетта Егикян.

На создание композиции у Джульетты ушло два дня. Но сотрудница детского сада не ожидала, что фото именно ее елки будут тиражироваться по всей Европе.

Снимок конкурсной работы, сделанный красноярским фотографом Ильей Наймушиным, опубликован в газетах Германии, Ливана, Испании, Венгрии.

Горожане же могут «вживую» полюбоваться плюшевой елкой в парке 400-летия Красноярска. Здесь елка простоит еще 3 недели.

После композицию разберут. Свои самые любимые игрушки Джульетта надеется забрать домой. Однако, по словам автора композиции, кто-то уже забрал себе на память несколько плюшевых зверят.

В рамках конкурса «Креативная елка-2017» в парке 400-летия Красноярска также можно увидеть елки из фанеры, перчаток и поролоновых губок.

Итоги конкурса и имена победителей объявят уже сегодня, 9 января.