Новый руководитель МВД по Красноярскому краю раскритиковал работу своего предшественника

6569

19 января 2017


В красноярской краевой полиции 19 января прошло расширенное совещание по итогам 2016 г. Однако эти итоги раскритиковал новый начальник краевого министерства внутренних дел и пообещал жесткий подход.

Причины – резко ушедшей в минус статистики новый глава краевой полиции нашел и в прошлом руководстве ведомства и в руководителях, которые сейчас на местах.

О том, что разбор итогов превратится в разбор полетов многие догадались еще тогда, когда свою оценку работе краевого МВД дал глава МВД Федерального.

«Буквально несколько дней назад министр внутренних дел давал некоторые оценки, ставил определенные задачи, я думаю, что те главные результаты, которые он комментировал по результатам года, они, действительно, предполагают достаточно серьезный профессиональный и жесткий разговор», – заявил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Начало этому разговору положено и в цифрах. В минус в 2016 г. ушла работа патрулей.

Количество преступлений, которые им удалось выявить, сократилось в разы.

Меньше выявлено и количество преступлений экономических: только 1,5 тыс., годом ранее было почти 2 тыс.

Причем взяток в этом перечне смогли обнаружить меньше сразу на 70%, а налоговых преступлений на 65%.

На 60% меньше нашли нарушений в сфере ЖКХ.

Количество расследований по оргпреступности просело больше, чем на треть.

Не меньший провал и по приоритетному направлению: коррупция.

В 33-х подразделениях МВД сотрудники не нашли ни одного факта коррупции, 22 района даже не отчитались по этому показателю.

«Сегодняшнее положение дел меня совершенно не устраивает, а результаты работы оперативных подразделений говорят о том, что просто руководители игнорируют указания министерства внутренних дел России», – считает руководитель ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий.

А еще в 23 районах заметно снизилась раскрываемость особо тяжких преступлений.

Из того, что выросло – только количество пьяных преступников – в Мотыгино и Железногорске, например, сразу почти на 60%.

А на 75% в этих районах стало больше подростковой преступности.

Подробности в сюжете Новостей ТВК.