В Красноярске сиделки для тяжелобольных пациентов берут деньги за неоказанные услуги

3097

22 января 2017


Красноярцы пожаловались на работу организации по уходу за больными людьми: компания берет деньги с пациентов за неоказанные услуги. 

Наталья Резник рассказала Новостям ТВК, что пыталась нанять сиделку, и заплатила 15 тыс. руб. за 2 недели вперед за услуги. Помощница вышла на работу ровно на один день, и больше не появлялась. А в самой организации не отвечают на телефон уже неделю.

«У нее поменялись обстоятельства, и она написала смс, чтобы я связывалась с руководством. Директор говорил, что вопрос решается, но на утро никто не пришел», – поделилась Наталья Резник.

Однако ситуация не решилась ни через день, ни через неделю. В компании Наталье постоянно отвечали, что ищут специалиста. После этого женщина сообщила, что хочет расторгнуть договор и попросила вернуть деньги. Директор фирмы сначала согласился, а потом просто перестал отвечать на звонки.

«В понедельник я позвонила – не отвечают, после этого отправила смс. Ни звонка, ни ответа – ничего нет», – рассказала Новостям ТВК Наталья Резник.

Поговорить с сотрудниками патронажной фирмы на рабочем месте тоже невозможно. По двум адресам, которые указывает руководство, такой организации просто нет. 

Юридический адрес – ул. Внутриквартальная. Однако местные жители говорят, что дома частного сектора здесь снесли еще 10 лет назад.

Пользователи социальных сетей тоже делятся неприятным опытом сотрудничества с этой организацией. Красноярцы оставляют отзывы о хамстве сотрудников и некомпетентности персонала.

Сам директор все-таки вышел на связь, чтобы объяснить, почему игнорирует родственников тяжелобольной женщины, с которых деньги взял, а услугу не оказывает.

«Она такая простая, может смс написать в 8:00. Почему понимания нет, что кто-то спит в это время? Потому что выходной день, вчера в 7:30 написала, даже отвечать не стал. Деньги ей будут возвращены в течение 20 банковских дней», – заявил Новостям ТВК генеральный директор фирмы «Ты и Я» Александр Бадулин.

Это значит, что деньги Наталье вернут не раньше 20 чисел февраля. А пока у женщины нет ни помощи сиделки, ни средств на нее.