Алексей Навальный победил в дебатах на телеканале «Дождь» дизайнера Артемия Лебедева

3019

27 января 2017


На телеканале «Дождь» 26 февраля состоялись дебаты оппозиционного политика Алексея Навального и известного дизайнера Артемия Лебедева. 

Алексей Навальный победил в дебатах на телеканале «Дождь» дизайнера Артемия Лебедева

Спор Навального с Лебедевым начался с публикации в Facebook, в которой последний негативно отозвался о президентских перспективах политика. В ответ Навальный опубликовал расследование о госконтрактах, в которых победил Лебедев, при этом документов о выигранных тендерах в открытом доступе нет. 

После переписки в соцсетях противники договорились встретиться в эфире «Дождя». Дебаты переносились, но в итоге состоялись в четверг, 26 февраля.

Участники дебатов обсудили проблему коррупции в России. Навальный настаивал на том, что компании Лебедева являются крупными господрядчиками и должны раскрывать данные о государственных контрактах.

Лебедев отказался от предложения раскрыть подробности госконтрактов и раскритиковал предвыборную президентскую кампанию Навального, назвав ее положения «популистскими». 

Во время дебатов на сайте телеканала шло голосование за наиболее убедительного участника.

Алексей Навальный победил с результатом 70,2 % голосов. Также голосование проходило в социальных сетях. На всех платформах лидером стал Навальный, причем больше всего за него голосовали в «Одноклассниках». 

Ведущая дебатов Ксения Собчак написала на своей странице в Instagram, что дебаты получились «странными и сбивчивыми».

«Спасибо всем, спасибо Артемию и Алексею, и немного, как говорится, мыслей "опосля". Хотела сказать в конце, но получилось сбивчиво, и вообще собой недовольна в этот раз, так что повторю: Вы очень разные "животные", Леша и Тёма. Поэтому и дебаты показались мне лично странными, сбивчивыми, а ведь драка (читай дебаты), условно, Тигра и Кита невозможна и непонятна в принципе», – считает Ксения Собчак.

В декабре стало известно, что Алексей Навальный намерен участвовать в президентских выборах.