В Госдуме окончательно приняли закон об отмене уголовной ответственности за побои в семье

4615

27 января 2017


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Госдума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект о декриминализации побоев в отношении членов семьи, передает РБК.

В Госдуме окончательно приняли закон об отмене уголовной ответственности за побои в семье

За нанесенные впервые близким людям побои теперь будут преследовать не по уголовной, а по административной статье, которая предусматривает штраф до 30 тыс. руб., арест до 15 суток или исправительные работы.

По замыслу авторов законопроекта, уголовная ответственность будет наступать, только если уже получивший административное взыскание побил родственника вновь или если побои принесли зафиксированный медиками вред здоровью, пишет «Интерфакс».

Побоями признаются действия, причинившие физическую боль, но не приведшие к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности.

За принятие документа проголосовали 380 депутатов, против – 3.

Напомним, 11 января госдума приняла законопроект, переводящий домашние побои из уголовных преступлений в административные правонарушения, в первом чтении.