Житель Красноярского края скончался после употребления виски Jack Daniels

4381

31 января 2017


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Красноярскому краю, 56-летний житель Березовского района отравился суррогатным виски Jack Daniels.

Житель Красноярского края скончался после употребления виски Jack Daniels

Мужчина скончался в клинической  больнице скорой медицинской помощи имени Н.С. Карповича.

По предварительным данным, это виски из партии, которой массово отравились красноярцы в 2015 г. Бутылку со смертельно опасной спиртосодержащей жидкостью потерпевшему подарили его родственники.

«Возбуждено уголовное дело по ст. 238 уголовного кодекса российской федерации "сбыт продукции не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также лица причастные к его совершению», – рассказала Новостям ТВК старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

В ноябре 2015 г. в Красноярске суррогатным виски Jack Daniels отравились 38 человек, 11 из которых погибли.

По данным фактам было возбуждено 19 уголовных дел, обвинение предъявлено 9 подозреваемым.

В связи с межрегиональным характером расследования, уголовные дела были переданы для проведения расследования в следственное управление Новосибирска.

В декабре 2015 г. красноярская мэрия ужесточила наказание за торговлю контрафактным алкоголем.