В Сибири запустят новое реалити-шоу на выживание с призовым фондом в 100 млн. рублей

6964

8 февраля 2017


Новосибирский бизнесмен запускает новое реалити-шоу на выживание Game2:Winter. Главные условия – выжить в тайге на протяжении 9 месяцев. Победителя шоу наградят 100 млн. руб.

Галина Донзаленко – единственная красноярка, которая подала заявку на участие в игре Game2:Winter.

9 месяцев она вместе с другими участниками проведет в глухом лесу Томской области по соседству с дикими животными.

Участников оставят в тайге летом – они должны будут построить жилье и сделать запасы к зиме. А дальше каждый будет справляться как может.

Сейчас Галина – первая в рейтинге среди женщин – за нее голосуют все родственники и друзья. 

Девушка рассказывает: о конкурсе узнала от друзей. Они же учат ее, как адаптироваться к суровым условиям. Помогает и то, что Галина  выросла в деревне.

«Подготовка моя состоит в том, что я человек деревенский и жила в своем доме, я не переживаю, что я не смогу с чем-то справиться. Там, тем более, будет место такое, которое кишит живностью: рыбой, птицей. Уж какого-нибудь бурундучка точно поймаю. Будет еще то зрелище!», – говорит Галина.

Эксперты отмечают – чтобы выжить в таких условиях нужная специальная подготовка.

«Человек – это существо, которое привыкает ко всему. Если дойдет до крайности, он выживать будет. Но не думаю, что кто-то продержится там больше 1,5 месяцев.

Пожалуй, главные угрозы: летом – это кровососущие насекомые, а зимой – мороз. Ну конечно, если человек мыться не умеет, не сможет организовать процедуры, то грозит ему еще чесотка и всевозможные неприятности связанные с немытостью», – объясняет специалист по выживанию, ведущий телепрограммы «Рейтинг Баженова» Тимофей Баженов.

Но участников шоу это совсем не пугает. А сама игра уже популярна далеко за пределами России: заявки на участие подают жители Китая, Италии, Франции, Румынии, Эстонии, США и других стран.

Как сказано на официальном сайте Game2:Winter, транслироваться шоу будет с помощью 2 тыс. камер, которые организатор разместит по всему лесу.

На сайте за жизнью участников в прямом эфире будут наблюдать зрители. Они же смогут помогать любимчикам, например, присылать им еду или теплую одежду.

Как рассказывает автор проекта бизнесмен Евгений Пятковский, только на помощь зрителей и смогут надеяться участники: ни скорой, ни экстренных служб дежурить в тайге не будет. Есть только одна кнопка – для выхода из игры.

«Вначале проекта у них будет возможность взять с собой 100 кг всего, но если что-то закончится через неделю – мы не виноваты. Нападение диких зверей, ядовитые ягоды и грибы – прописано все», – говорит бизнесмен и автор проекта Евгений Пятковский.

В начале 2000-х на российских экранах уже появлялся подобный проект – «Последний герой». Тогда участники выживали на необитаемом острове. В одном из сезонов они чуть было не погибли от супа из ядовитых лягушек.

Еще одно реалити-шоу – «В Изоляции» – появилось уже в 2015 г. в Америке. Там к суровым условиям добавилось еще одно – полное одиночество. Сейчас рейтинг этого сериала – почти 9 баллов из 10.

Психологи отмечают, если раньше в экстремальных шоу привлекали людей своей новизной, то теперь люди идут на риск по другой причине. 

«Испытать свой ресурс. То что мы имеем – это игры с жизнями. Сейчас не убили, сейчас у него еще две жизни. Таким образом стирается грань страха и ценность жизни», – поясняет клинический психолог Инна Драчева.

Желающих попасть в новый проект  ждет второй тур голосования. Зрители тоже начинают готовиться – покупают доступ на просмотр шоу в интернете.

Будет ли реалити-шоу показывать на ТВ, организаторы еще решают. Известно только, что права на трансляцию сибирских «Голодных игр» запросили сразу несколько федеральных телеканалов.