В детском саду Красноярска работала няня с туберкулезом

6725

8 февраля 2017


В красноярском детском саду №75 работала няня с диагнозом туберкулез. Причем выяснили это сами родители, а руководство садика якобы старалось этот факт скрыть.

Как рассказали Новостям ТВК родители дошколят, в детсаду 3 февраля провели дезинфекцию. Когда родители спросили по какому поводу, им ответили, что у одной из нянечек обнаружили туберкулез. Причем нашли его еще в конце 2016 г.

Заведующей в среду, 8 февраля, на месте не оказалось, а ее коллеги общаться отказались. Родители дошколят говорят, что им также ничего не объяснили. О том, что происходит в садике, узнали случайно.

«Работала она на втором, третьем этаже. Заходила на кухню, а кухня уже разносила все по остальным группам. Эту информацию рушили скрыть. Итог вы видите – все молчат, боятся потерять место», – рассказала Новостям ТВК жительница Красноярска Марина Ярмухаметова.

Позже прокомментировать ситуацию в детском саду все же согласились. Но уже после консультации с управлением образования. По бумажке и заученными фразами пояснили, что все-таки произошло.

«Данный сотрудник работает с 2013 г. За это время она проходила все медосмотры по графику. Все было хорошо. Во время продолжительной болезни у нее выявили закрытую форму туберкулеза», – заявила Новостям ТВК и.о. заведующей детским садом №75 г. Красноярска Юлия Шепелева.

Обследование проходило в конце 2016 г. С тех пор женщина якобы находится в больнице. А проволочка с дезинфекцией связана с тем, что изначально поставили неверный диагноз – пневмонию.

Сейчас родители намерены обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру. А в садике родителям уже предложили проверить реакцию Манту и пообещали в ближайшие время все объяснить на собрании.

В ноябре 2016 г. в Назаровском районе Красноярского края у школьницы обнаружена открытая форма туберкулеза.

СМИ сообщали, что отец девочки работает в Красноярске.

По данному факту проводилась прокурорская проверка.

В январе 2016 г. Новости ТВК сообщали, что в красноярских автобусах работали кондукторы с туберкулезом.

Из-за этого тысячи красноярцев могли заразиться от них этой болезнью.