«Я тебя прогибом кину. Понял, конь?»: красноярцам угрожают в случае смены управляющей компании

5750

17 февраля 2017


В Красноярске в мкрн Нанжуль–Солнечный неизвестные угрожают жильцам в случае смены управляющей компании.

Собственники жилья в доме по адресу ул. Ольховая, 4 оказались не согласны с выбранной для их дома управляющей компанией – «Покровские ворота-2».

Жильцы решили организовать свое ТСЖ, однако с этим не согласились сотрудники действующей управляющей компании.

«Подъехали две белые машины, набитые братками. Нам начали угрожать откровенно, ударили человека по рукам и телефон пнули», – рассказала Новостям ТВК жительница дома.

На видео, снятом очевидцами, неизвестный мужчина угрожает жильцу дома со словами: «Я тебя прогибом раз, бл** кину. Понял, бл**, конь?».

В небольшом помещении жильцы подписывают документы, в числе которых оказались договоры с компанией «Покровские ворота-2».

Жильцы уверены, что таким образом управляющую компанию им навязывает застройщик – фирма «Сибиряк».

Гендиректор компании-застройщика «Сибиряк» Владимир Егоров пояснил Новостям ТВК, что жители пока не имеют права самостоятельно выбирать ТСЖ.

«На сегодняшний день жильцов заселено 10%, какое право они имеют решать вопрос по управляющей компании? Мы ставим компанию, которая проверена, и к ней никаких претензий», – заявил Владимир Егоров.

При этом жильцы считают, что тарифы слишком высоки для эконом-жилья. За квартиру площадью 57 кв. м. ежемесячно придется платить около 2 тыс. руб., не считая платы за отопление.

Представители «Покровских ворот-2» говорят, что тарифы обоснованы, потому как с 1 января 2017 г. они рассчитывают цену по новому закону.

Нововведения в законодательстве подтверждают  юристы, но только действовать новые правила начнут с 1 июля.

Итоги голосования за смену управляющей компании будут подведены 15 марта.