«На наши концерты приезжают из других городов»: красноярские музыканты рассказали о своей деятельности

2171

25 февраля 2017


Представители красноярских музыкальных групп «Я Немо», «Limebridge» и «Твое далеко» рассказали о концертах в краевом центре и предстоящих турах по России.

Группа «Limebridge» более 10 лет с авторскими текстами и музыкой выступает на сценах Красноярска, а также дает гастрольные туры по России.

Свою аудиторию собирают не только на выездах: ради их концертов в Красноярск едут люди из самых разных городов. 

«На наши концерты приезжают из разных городов. Это Новосибирск, Кемерово и Томск, а это 7 часов езды. Сейчас в туре тоже говорят, мы подтягиваемся туда – вы выступаете», – рассказыват солист группы Игорь Омеляшко. 

Другому красноярскому коллективу «Твое далеко» 2 года, но музыканты уже успели полюбиться слушателям с помощью интересной музыки и необычных текстов собственного сочинения. Группа выступила на «разогреве» у коллектива «Би-2».

«Здесь есть такой момент: «о, так это же Серёга! А почему платно на концерт? нет понимания что это серьезная работа, я в этом живу, с утра до ночи, и в субботу и в воскресенье», – рассказал солист группы Сергей Пастух.

Ксения Пещик – замдиректора по рекламе пиар-агентства «музыкальный город» рассказывает: такая проблема действительно есть. И хотя в последнее время публика стала больше интересоваться творчеством местных коллективов, ежегодно аншлаги в Красноярске срывают популярные артисты: Григорий Лепс, Стас Михайлов, поп-исполнители и, конечно, зарубежные группы. 

Тем не менее, отмечает Ксения, свою аудиторию большинство красноярских групп все же нашли. и не только в Красноярске, но и в других городах России.