Красноярцы почтили память Бориса Немцова

3384
Красноярцы почтили память Бориса Немцова

В воскресенье, 26 февраля, на площадь перед культурно-историческим центром пришли около трех десятков человек.

Возле закладного камня памяти жертв политических репрессий установили портреты известного политика.

К фотографиям оппозиционера горожане возложили цветы. А также зажгли свечи. Сегодня подобные мероприятия прошли во многих городах России.

Самое масштабное – в Москве, где было получено согласование властей на 30 тыс. участников. 

Люди прошли в марше памяти по городским улицам. 

Напомним, Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту, недалеко от Кремля 27 февраля 2015 г. По версии следствия, убийство политика было заказным. Судебный процесс по этому делу продолжается.

«Спустя два года, мы считаем, что не установлены точные имена заказчиков, организаторов данного убийства. Мы считаем, что дело еще не прекращено. И, спустя эти 2 года, мы не удовлетворены, как идет ход следствия. Видим, что его могут спустить на тормозах, найти каких-то "стрелочников". Но на основной след заказчиков следствие еще не вышло или не хочет выходить», – рассказал председатель регионального отделения «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Руслан Руденко.

«Это был светлый человек, который прожил всю жизнь ради людей и для своей страны. И люди его любили, и будут любить. Я убеждена, что будет памятник этому человеку, который боролся с несправедливостью и с коррупцией. И вот за это он был убит», – говорит участница акции памяти Ирина Иванова.