Красноярские эксперты провели экспертизу мультиварок

2312

1 марта 2017


Красноярский центр метрологии и стандартизации в преддверии главного женского праздника провел проверку мультиварок.

Чтобы проверить, как работает техника, рассказывают эксперты, в ней нужно приготовить настоящее блюдо. Например, сегодня в меню куриный суп.

С их слов, приготовить можно все что угодно: от супа и итальянской пасты до йогурта и десертов.

«Исследование пройдет в три этапа – на первом этапе вся кухонная техника будет протестирована на соответствие установленным требованиям по безопасности в испытательной лаборатории, на втором этапе будет проверено качество приготовления блюд в Торгово-экономическом институте СФУ, на третьем этапе – мультиварки оценят эксперты в ходе открытого рейтинга. Итогом станет оценка образцов с учетом их возможностей и цены для потребителей», – пояснили в ФБУ «Красноярский ЦСМ».

Специалисты рассказывают: проверять мультиварки взялись неслучайно – впереди 8 март – значит, спрос именно на эти чудо-аппараты будет повышен.

«В преддверии женского праздника мы решили проверить незаменимого помощника на кухне. Говорят, что продукты загрузили, нажали кнопочку и все готово. Вот мы и решили проверить, так ли это», – рассказала ведущий инженер отдела стандартизации ФБУ «Красноярский ЦСМ» Яна Соколова.

Проверяли 5 экземпляров иностранных фирм стоимостью от 3 до 4 тыс. руб. Испытывали не только на безопасность.

Главное – это как мультиварка справляется с заданием. В итоге два образца не смогли справиться с гречневой кашей. А это сразу минус в работе.

Томиться будут и потребители. Чтобы сохранить интригу, эксперты подготовили мультиваркам еще одно испытание – необходимо оценить, как в них приготовится бисквит. Победителей назовут 6 марта.