Красноярские театры обновляют репертуар

1690

17 марта 2017


В драматическом театре имени А. С. Пушкина состоялась премьера спектакля «Покровские ворота». Это новая интерпретация пьесы Леонида Зорина о любви и жизни в коммунальных квартирах. 

Живые эмоции и атмосфера 80-х годов – даже без декораций и костюмов актеры полностью погружены в свои роли. «Покровские ворота» – история о жизни и любви в коммунальных квартирах.

Эту пьесу Леонида Зорина многие знают по одноименному фильму с Олегом Меньшиковым. Режиссер красноярского спектакля Олег Рыбкин рассказывает, зрители, словно вернутся в свое детство и юношество. Будут и сюрпризы – в одном из эпизодов сцена превратится в импровизированный каток.

«Мы же понимаем, что сцену льдом мы не можем залить, у нас работают специалисты по роликовым конькам, это, надеемся, доставит удовольствие от наших артистов», – рассказал главный режиссер Красноярского драмтеатра имени А.С.Пушкина Олег Рыбкин.

Громкая премьера состоялась недавно и в Музыкальном театре – там отыграли спектакль «Римские каникулы». Это история о певице, которая устала от поклонников и скрывается от них в путешествиях по Италии.

Особенность премьерного спектакля в том, что дирижером был настоящий итальянец –Паоло Пессина. А сейчас в театре начинают подготовку к еще одному проекту – лайт-опере «Мертвые души».

Премьера, говорят, будет глобальной – в постановке задействуют почти весь коллектив театра. Зрителей ждет детективная история и необычные повороты сюжета.

«У Гоголя, скажем так, Чичиков играл со всеми остальными, то здесь все играют с Чичиковым. И что на всех этих игроков оказался еще один игрок, который всех одурачил, и это самое интересное, и это непонятно до самого конца», – говорит режиссер Красноярского музыкального театра Николай Покотыло.

Еще одна премьера состоялась в Красноярском театре юного зрителя.

Для самых маленьких любителей театра здесь показали спектакль «Верблюжонок».

Это трогательная история о детеныше верблюда, который искал свою маму. В театре рассказали, что история одинаково удивляет, как детей, так и их родителей.

Посетить спектакль всей семьей можно уже в это воскресенье, 19 марта, в 12:00. Цена билета – 300 руб.