Жительница Красноярска получила штраф 12 тыс. руб. за парковку в центре города

3680

22 марта 2017


Автомобилисты жалуются, что возле Краевой библиотеки в центре города закрыли оборудованный парковочный карман. 

Библиотекарь Надежда Никитенко рассказала Новостям ТВК, что вместе с коллегой они неожиданно узнали о штрафах от ГИБДД.

По словам женщины, знак, запрещающий остановку транспорта, она видела, но с толку ее сбил оборудованный парковочный карман, который в городском справочнике отмечен как общедоступная бесплатная парковка.

«Почему нельзя встать в кармане, я вообще не понимаю, если честно. Здесь я никому не мешаю, я не мешаю проезду, я не мешаю пешеходам. Я так понимаю, что это делается, чтобы заполнить места на платной парковке», – рассказала Новостям ТВК Надежда Никитенко.

В прошлом году со стороны пр. Мира и ул. Карла Маркса появился знак, запрещающий остановку транспорта возле Краевой библиотеки. В ГИБДД говорят, чтобы не нарушать правила дорожного движения, автомобилисты могут оставлять машины на соседней платной парковке.

Как пояснил автоюрист Александр Трухин, несмотря на то, что на проезжей части есть карман, действовать нужно соответственно знаку:

«Для того, чтобы здесь была парковка, должны быть установлены соответствующие знаки. В данной ситуации в начале проезда с одной и с другой стороны стоит знак 3.27, и обратите внимание – с другой стороны тоже стоит знак 3.27 "Остановка запрещена". Не то, что стоянка – здесь остановиться даже нельзя».

В департаменте горхозяйства Новостям ТВК пояснили, зачем здесь появились знаки, запрещающие остановку.

«Парковку там запретили из-за многочисленных жалоб, потому что люди парковались настолько хаотично, что проезд переставал функционировать по своему прямому назначению. Рассмотрев все эти жалобы и ситуацию в этом районе, было принято решение и установлены эти знаки», – рассказала пресс-секретарь департамента горхозяйства Светлана Трушкова.
При желании автомобилисты могут обратиться в департамент горхозяйства с предложением вновь сделать парковку легальной и надеяться, что чиновники их услышат.