В нескольких районах Красноярска снесут незаконные павильоны

3032

22 марта 2017


В Красноярске сразу в нескольких районах начнется снос незаконно установленных павильонов: масштабную проверку документов предпринимателей начали управляющие компании города.

Незаконные павильоны обнаружили во всех районах Красноярска: сотрудники «Жилфонда» уже нашли 8 временных сооружений на дворовых территориях без специальных документов.

Например, павильон на ул. Новосибирская, 41 – по решению суда он признан незаконным сооружением и если владелец его в установленные сроки – 30 дней – не уберет павильон самостоятельно, то его уберут принудительно.

Та же судьба ждет следующие киоски:

ул. Яковлева, 25, павильон «Овощи, фрукты» 
ул. Новосибирская, 41, павильон без названия 
ул. Семафорная, 17, магазин «Прибой» 
ул. Судостроительная, 95, павильон без названия 
ул. Воронова, 18В, павильон «Овощи, фрукты» 
ул. Воронова, 18В, павильон «Ремонт обуви» 
ул. Воронова, 18В, павильон без названия 
ул. Новгородская, 6, павильон «Ремонт обуви»

Убрать павильон с придомовой территории могут по трем причинам:

  • Отсутствие документов на установку;
  • Нарушение предпринимательской деятельности: закона о продаже алкоголя, санитарных норм;
  • Решение собственников дома убрать павильон. 

В «Жилфонде» Новостям ТВК пояснили, что оформленный по всем правилам павильон на придомовой территории, может приносить финансовую выгоду для жильцов дома.

«Распоряжаться придомовой территорией могут только жители. И они могут ее сдавать, например, в аренду этому предпринимателю и получать плату на счет своего дома. Это текущие накопления на счете дома, которые жители могут потратить по своему усмотрению.

И, соответственно, мы жителям говорим, что вот, смотрите: у вас есть павильон, который стоит на придомовой территории, он незаконный, мы с этим предпринимателем работаем, чтобы он узаконил эти отношения – и тогда уже жители понимают. Наша задача еще и объяснить, что вашу территорию занимают, и вы можете ее сдавать на всех законных основаниях в аренду», – рассказала пресс-секретарь ГУК «Жилфонд» Ксения Саргсян.

При этом список незаконных конструкций на придомовых территориях, говорят в «Жилфонде», продолжает пополняться.

Если вы знаете, что павильон в вашем дворе стоит незаконно или просто хотите, чтобы у владельцев павильона проверили документы, вы можете позвонить по номеру телефона вашей управляющей компании: его можно найти на платежках.